设为首页  |  加入收藏
365bet手机版
人大会议
常委会议
主任会议
执法检查
视察
调查
·2012第二十一期(总第29期)
·2012第二十期(总第28期)
·2012第十九期(总第27期)
更多>>>
 
庄河市第七届人大常委会第二十一次主任会议纪要
发布时间:2018-12-04 09:28:10  浏览:7344次  缩减字间距 增加字间距

20181126日,庄河市第七届人大常委会召开第二十一次主任会议。会议由市人大常委会主任李永祥主持,副主任祝宝华、吕延青、巩向日、李大江出席会议。市经济和信息化局局长田文江向会议作报告并列席会议,市人大常委会各工作委员会正、副主任等列席会议。

一、会议听取和讨论了市政府关于《庄河市推进智慧城市国家级试点建设情况的报告》。会议认为,建设智慧城市在实现城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有重要意义,自20138月我市被住建部批准为第二批智慧城市试点以来,市政府及其相关部门高度重视智慧城市建设工作,在项目的顶层设计、技术应用、体制机制创新、工程建设推进等方面做了大量工作,取得了可喜成绩。会议指出,智慧城市建设中还存在一些问题,一是宣传乏力,对智慧城市建设的重要性认识不足;二是各相关部门联动不强,智慧城市建设动力不足;三是队伍建设亟需加强,专业技术人员不足。会议建议,一要加强宣传、统一思想,充分认识智慧城市建设的重大意义。要通过多途径普及智慧城市知识,宣传智慧城市建设的重要性,既要抓住“关键少数”,发挥引领作用,加强广大干部对智慧城市的认知宣传,又要鼓励市民积极参与,了解智慧应用,学会使用各项功能,让百姓充分感受到“建设智慧庄河,乐享智慧生活”的便利。二要加强领导、多方联动,保证智慧城市建设工作稳步推进。既要明确责任,建立健全相关制度,规范管理,明确职责,纳入绩效考核,形成长效机制;又要明确目标,体现效益,多方联动,形成合力,保障顺畅运行。三要加强专业人才队伍建设,加大投入力度,为智慧城市的管理、运行提供有力支撑。既要重视对现有专业技术人员的培养和对智慧城市后期运营时的专业技术人才、应用人才的引进,又要加大智慧城市运营时期的资金投入力度,智慧城市专项资金应纳入财政年度预算,为智慧城市上线运营做好充分的资金保障,确保智慧城市运营稳步推进。四要在智慧城市建设和运营中,注意把握和处理好几个关系。主要是试点与实用的关系、尽力而为与量力而行的关系、整体统筹与分项运营的关系、当下与今后的关系,从而使智慧城市建设有序推进,可持续运营,发挥应有效能。

二、会议讨论通过市人大常委会《关于筹备召开庄河市第七届人民代表大会第三次会议的安排意见》。

三、会议讨论通过市人大常委会《关于组织人大代表开展集中视察活动和履职学习班的安排意见》。

四、会议讨论通过《庄河市人民代表大会代表建议、批评和意见办理测评工作暂行办法》。

五、会议讨论通过《庄河市人大常委会关于视察我市规划建设系统2018年民生工程完成情况的意见》。

 返回首页
  上一篇:庄河市第七届人大常委会第二十一次主任会议议程
  下一篇:-----
 

咨询电话:0411-89813898   办公地址:庄河市市委办公楼406室
Copyright © 2012~2028 365bet手机版_365bet网盘_365bet赞助的球队 版权所有
辽ICP备12004219号-1  网站后台管理
网站维护:庄河宏胜科技有限公司