设为首页  |  加入收藏
365bet手机版
人大简介
人大职权
机构设置
组成人员名单
历史沿革
代表名单
·2012第二十一期(总第29期)
·2012第二十期(总第28期)
·2012第十九期(总第27期)
更多>>>
 
鞍子山乡人大组织代表视察环境卫生整治以及食品安全、校车管理情况
发布时间:2017-03-22 10:19:44  浏览:8187次  缩减字间距 增加字间距

 

鞍子山乡人大根据乡人大主席团年度工作计划,按照市人大常委会工作部署,围绕党委决策部署,全力助推政府工作,于317日组织市乡部分人大代表对全乡环境卫生整治,学校食品卫生安全以及校车管理情况进行了视察。

活动采取的方式是:一看,沿全乡主要公路及12个村主干道走一遍,主要看公路沿线两侧、经过的河道、路过村庄等环境卫生情况。二听,主要听中小学两位校长分别对食品卫生、校车安全管理情况现场汇报。三谈,首先由分管安全、环境卫生工作的两位副乡长对前期工作进行汇报,其次各位代表就今天视察情况进行座谈讨论,代表们一致认为环境卫生整治工作在全乡上下一致努力下,取得了前所未有的成效,学校食品卫生、校车安全管理到位,同时也指出了存在的问题并提出工作建议。

问题:一是各村垃圾清理情况不均衡,还留有死角。二是垃圾清理没有做到常态化。三是宣传力度不够,群众意识不高,导致垃圾清理保持不够。四食堂地面防滑度不够,存在安全隐患。

建议:一是加大资金投入力度,使垃圾清理定时定人常态化。二是加强宣传力度,群众自觉按要求分类定点堆放垃圾。三是发动妇女开展爱我家园活动。四是食堂工作人员持证上岗,定期进行健康检查,食堂地面加强防滑,确保职工安全。

最后,王钟强乡长对全乡两项重点工作做了全面分析,对今后工作做了表态。孙德喜书记就提高思想认识,如何把这两项工作做得更好做了强调讲话。赵明阳主席做了总结讲话,他指出,这次人大代表视察环境卫生整治,学校食品卫生安全以及校车管理情况,收到很好效果。一是乡政府对环境保护工作深刻认识,高度重视,集中整治,效果明显。二是乡政府能够肯定成绩、找出不足、认准死角,真抓实干。三是乡政府把环境保护工作做好常效机制,抓好全社会宣传教育的同时,采取定人定岗定责一系列有效措施,表示谢意。四是相信在王乡长带领下,在各村积极努力下,在社会各界协助下,甩开膀子、撸起袖子,加油干,鞍子山一定会越来越好,家园会越来越美。

 返回首页
  上一篇:新华街道辖区人大代表关注民生走访贫困户
  下一篇:新华街道召开代表知情知政会议
 

咨询电话:0411-89813898   办公地址:庄河市市委办公楼406室
Copyright © 2012~2028 365bet手机版_365bet网盘_365bet赞助的球队 版权所有
辽ICP备12004219号-1  网站后台管理
网站维护:庄河宏胜科技有限公司